Алла (astravika) wrote,
Алла
astravika

"великая. отечественная"

посмотрела сейчас один из юбилейных фильмов. Судя по адекватным оценкам. самый стоящий из всех "канальных" бородин - это нтвшный, от Пивоварова..хотя при слове НТВ нужно уже нервно чесаться.. но помню, что пивоваровский "Ржев" был неплохой..
ну что получается,  "Бородино". уж слишком как-то.. разухабисто.. не, я не против драматизации, и художественности, но там уж настолько слишком, что кроме нее почти ничего не видно.
к сожалению, для просмотра в классе на уроке, даже фрагментарно - это не годится..
"просто так" посмотреть, записать, скажем, для вики как помощь в учебе - тоже трудно -  очень долго и надрывно,  можно все рассказать быстрее и спокойнее.
для меня самое приятное, что так подчеркнута личность и замыслы Александра, о них почти всегда забывают.
и еще косички у "фр.гусара" - просто очаровательные).. его бы прямо так - и в Итальянский поход, вот там бы он прикольноправильно смотрелся
еще пару недель назад посмотрела советский фильм "Багратион" с той же целью.. и тоже мимо(.. там конечно есть что-то хорошее, но оно быстро-быстро проскользнет - и нету.. например, Алферова в роли Скавронской., Катин-Ярцев в роли Суворова, грузинские пейзажи и музыка в финале.. как скачет осиротевший конь..и как форточка вылетела в форточку...да, это очень все хорошо, но мало.. а больше, кроме бондарчуковских "бородинских обрезков" там ничего и нет
итого, в сухом остатке - фильм Парфенова "Александр Первый", из цикла РИ, своего рода экранизация книги Н.А. Троицкого ..  - это наше все..и пока ничего кроме, как это, о......
Впрочем, "реконструкторам" спасибо. Работа проделана большая.
Tags: кино, рабочее
Subscribe

  • (no subject)

    обувь очень милая, весенняя) на сайте музея, "Виктория и альберт" (?) написано, что 1850-60 гг.. но мне кажется , раньше впрочем, я могу…

  • "чужая жена и муж под кроватью"

    хотя это и Достоевский, но совершенно не смешно) Достоевский действительно такие выдавал юморные тексты, и не сатира и не стеб, а просто иронично,…

  • "государственная граница"

    большой-пребольшой сериал, я раньше его почти не смотрела, какие-то серии из конца, и мне если честно не очень понравилось. а вот если смотреть с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments