Алла (astravika) wrote,
Алла
astravika

"эмиль золя"

одна из "биографий" от Анри Труайя. Весьма толково и довольно художественно. Золя - мой любимый писатель чуть ли не с раннего деццтва) и ничто, и никто не подорвет это чувство.

это он в самый хороший период своей жизни, когда уже пришли успех, достаток и положение в обществе.. когда появилась вторая семья, дети.. и вот, "все-что-нажил-непосильным-трудом" - ффтопку во имя Справедливости. и ведь действительно - все пришло благодаря упорному и кропотливому труду, который приносил радость и счастье. И всем этим он рискнул ради спасения Дрейфуса. До того к евреям, если уж так, по правде-то говоря, не слишком и хорошо относился.. прямо скажем, и совсем нехорошо - роман "Деньги".
J’accuse в конечном итоге стоила ему жизни.
и сделала  карьеру Клемансо
Tags: книжки
Subscribe

  • "широкое саргассово море"

    очень редкий. прямо уникальный случай приквел показался мне интереснее оригинала.. я никогда не видела экранизации "Джен эйр" столь…

  • "долгая дорога к себе"

    когда смотрела "Единожды солгав". вспомнился еще один художественный фильм. в смысле, фильм про художников точнее про художницу, ее играет…

  • в поисках филатова

    ..запомнилась мне с юности одна сцена в одном фильме Леонид Филатов, герой Филатова) одевается в гостиничном номере - у него был интим с какой-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments