Алла (astravika) wrote,
Алла
astravika

"эмиль золя"

одна из "биографий" от Анри Труайя. Весьма толково и довольно художественно. Золя - мой любимый писатель чуть ли не с раннего деццтва) и ничто, и никто не подорвет это чувство.

это он в самый хороший период своей жизни, когда уже пришли успех, достаток и положение в обществе.. когда появилась вторая семья, дети.. и вот, "все-что-нажил-непосильным-трудом" - ффтопку во имя Справедливости. и ведь действительно - все пришло благодаря упорному и кропотливому труду, который приносил радость и счастье. И всем этим он рискнул ради спасения Дрейфуса. До того к евреям, если уж так, по правде-то говоря, не слишком и хорошо относился.. прямо скажем, и совсем нехорошо - роман "Деньги".
J’accuse в конечном итоге стоила ему жизни.
и сделала  карьеру Клемансо
Tags: книжки
Subscribe

  • (no subject)

    не ну вот надо именно сегодня)) т.е. вчера, но это неважно, актуальненько) - обнаружить в любимом справочнике , которй пользуешь сто лет.. (2014…

  • вот такой номер

    загадочные дела звонит мне человек, женщина, договриться со мной о занятиях на будущее. номер неизвестный, ну мало ли от кого.. а у меня как раз…

  • братья

    эх блин горелвый, все-тки я налажала) причем как, вдовойне, т.е.на группу. пусть и два человека, но группа же. да не класс в 30 челов, но там бывает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments