Алла (astravika) wrote,
Алла
astravika

a-bomb

я. конечно, немного ошиблась.. признаю( но я не нарочно - мне как-то так казалось. А как казалось, так и сказала. вИдение у меня такое, имею право или нет?
в 10 классе сегодня говорила о появлении ядерного оружия, его первом применении и о "проектах" создания его в трех странах в частности.
если начать с самой крупной ошибки - это Германия, я сказала только об успехах в ракетах ("фау") и о том, что их ядерный проект  был неудачен из-за расовых предрассудков - невозможность работы ученых-евреев - крушение научных школы - и невозможность работы уже и ученых немцев - отсюда невыполнимость задачи.. бла-бла-бла.. очень хорошо помню, как эта тема красиво обыгрывалась в "17 мгновениях весны", кроме того, судьба
Max Born.jpg
Макса Борна тоже вполне вписывается в мой "план урока". К сожаленю. не совсем это так, я ошиблась, но иначе все равно не вписаться во время, рассказывая как именно немцы тоже "делали"
 про итальянцев сказала - "не смогли работать при фашистком режиме"..но лично Ферми не назвала, уже руки не дошли. пусть тут побудет

зато американский "Манхеттенский проект" более подробно, но, к сожалению, без названия был представлен в двух лицах .(надеюсь что фамилии правильно списали с доски) - научного руководителя и моего личного любимца Дика Фейнмана я не могла его не назвать, и его книжку, хотя и не понимаю толком суть его научных разработок)
в дате применения - ошиблась((. 6 и 8 (блинн(( августа..
Советский "проект" представляли такие личности как и .. "тандем" однако..
и еще об одном печальном тандеме пришлось рассказать - про них спросили с надеждой "евреи?"
... и он тоже как-то "вписался" .. за компанию.. а что? "В круге первом" - межпредметная связь, или как это по-научному называется... в-общем, несмотря на всякие ненароком ошибки, "это я сказала, это я предупредила" (с)..ой, не сказала про немецких ученых, которых вывозили в СССР по "ящикам" и пристраивали к делу.. про сами "ящики" сказала, и про пленных немцев тоже, в оттельной теме. О! идея! в след. раз это и будет проблемный вопрос.. действительно интересно, что запомнится))
Tags: ошибки, рабочее
Subscribe

  • "долгая дорога к себе"

    когда смотрела "Единожды солгав". вспомнился еще один художественный фильм. в смысле, фильм про художников точнее про художницу, ее играет…

  • в поисках филатова

    ..запомнилась мне с юности одна сцена в одном фильме Леонид Филатов, герой Филатова) одевается в гостиничном номере - у него был интим с какой-то…

  • тайна виллы "грета"

    весьма увлекательный советский политдетектив и очень стильный весь западный шик-блеск-красоту снимали , как водится, в прибалтике, и всех красавцев…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments