Category: дети

камеристка

денис гуцко

слышала, что это молодой, серьезный многобещающий автор
Collapse )
не вот реально это мужик сочинил?) ну хоть забавненько)
а остальное такая тоскаа...
говорят, он еще романы и букеров получает
камеристка

старобинец

прочитала книжку Анны Старобинец.
о ее неудачной беременности.
стиль, хоть автор неоднократно гордо называет себя журналистом, обыкновенная жж-плакалка.
ах, я обиженка, нищщасный светлый чиловечик,
а мир, т.е. не весь мир, упаси бог, а кровавый режым повернулс ко мне жопой.
да, мне не жалко плод Анны.
потому что.
Collapse )
удивленный кролик

оскорбление

Леше надо было купить циркуль, и мы купили такой, в который вставляется карандаш. Леша сказал, что учительница вроде циркулем этим как-то недовольна...А сегодня перекладывали вещи, я спросила, Леша, где козья ножка? (циркуль)) - Как? ты тоже называешь его козьей ножкой? - да, он так называется. -А я думал, что Елена Николаевна его так оскорбляет!.

тег"мамалежит")
я и вика

листопад воспоминаний

Прочитала сборник Вадима Шефнера.
Название очень подходящее для осенних дней,и очень удачное.
Сначала совершеннобесподобная проза - серия небольшиех рассказов по самым ранним, детским и юношеским воспоминаниям. Очень яркие моменты, детство писателя было весьма драматическим, но воспоминания большей частью светлые, самые душевные и трогательные.
поразило вот что - читаю я с интересом "детский" рассказ,и у меня полное ощущение того, что автору в этот момент лет 12-13, уж больно взрослым кажется пацан).. и вдруг доходит - ему же лет 7-8, не больше, именно так!..по сравнению с ним теперешний мой Леха- младенчик), почти во всех смыслах.. конечно, в 20-е годы люди взрослели стремительно.. это сейчас люди дети лет до 40..
еще приятно было встретить детский городской фольклор, разные песенки,которые были в ходу в годы НЭПа- радовали и нас, маленьких пациенток ленинградских больниц  в 70-е..например. вообще-то я только один раз в детстве лежала в больнице, лет в 6, с подозрением на аппендицит и сотрясение мозга одновременно. (ни того ни другого не обнаружили,и через неделю отпустили) - самым ярким впечатлением была баллада о крошке Джен Грей, тррагической жертве ревнивого кавалера, несколько раз исполнявшаяся в нашей палате.Потом меня перевели на другой этаж, и там уж песенкой про Джен соседок радовала я)..
и еще немало милых штучек в книжке,прекраснейшие тексты.
но самым интересным мне показались фронтовые дневники писателя. Ну я вообще неравдодушна к такому.
Ничто не вызывает у меня столь сильных эмоций, как подобные тексты. И там такая нежная, чистая, трогательная, искренняя История Любви!!
В. Шефнер. Листопад воспоминаний
ещетам есть послевоенная литературная переписка,рецензии на творчество молодых тогда ленинградских поэтов,в т.ч. на Бродского - Шефнер настоятельно рекомендовал издать его сборник.
короче,еще раз захотелось посетить осенний Васильевский Остров, но как не столько "бродское", а именно как шефнеровское Место)