Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

я и вика

паук

вот что значит, начни учиться в школе

оказывается, паук - НЕ насекомое!
в учебнике написано, что насекомый только тот, у кого 6 ног!
а у паука - 8. и он не подходит


пауки - не насекомые, а членистоногие!!
о как
я и вика

"король, белка и уж"

прекрасный фильм французский, посмотрела вчера. даже не ожидала, что такое милое может быть, ценное. Конечно, это типичный образчик пропаганды - "как из... ничего сделать конфетку". в данном случае, "конфетка" - это Фуке. Но получилось реально, очень стильно, очень свежо.. хотя и снято в классической манере.
Вот почему у нас нет такого фильма о Меньшикове? почему ничего нет о Витте? представляю лет через 200 фильм о Ходорковском - должно быть, примерно такой же. обязательно с фейерверком!
В роли Фуке артист, который до этого играл Лафонтена - тоже недавно видела фильм неплохой, но он был не так простодушно изящен. Артист  замечательный, Дойч, напоминает младшего сына Сарафанова-Леонова в ф. "Старший сын".Белка!
Также очень хороший король-солнце, один из лучших, я так полагаю. Вылитый Табаков в роли шелленберга, только с усиками. Прекрасен, душка, настоящий тиран, сатрап, душитель свободы).
Кольбера (это Уж, вернее, Удав) я видела раньше в роли Вольтера, внешне он похож на писателя Аксенова.
эту-страну-погубит-спасет-коррупция! нужное подчеркнуть).. Удав задавил Белку на радость Королю, на горе Лафонтену, народ безмолвствует... но в принципе, никто крови не жаждал, была проведена очень грамотная пиар-кампания.
А еще там прекрасный, настоящий дАртаньян - "добрый полицейский".
И совершенно великолепный суд, однозначно, "самый гуманный суд в мире" (с)
было также приятно увидеть "пресловутую" мадам де Севинье
"говоришь что все наместники ворюги? но ворюга мне милей чем кровопийца"
Ворюга действительно милый, очень милый)
камеристка

все-таки у человека сегодня ДР...

цитата - "Поделюсь и я своими мыслями... Прочитала по рекомендации Астравики Зимина "Детский быт императорский резиденций". Очень интересная книга! Несмотря на то, что написана без лирики, достаточно сухим языком, я бы даже назвала ее своеобразным бухгалтерским балансом жизни мператорской семьи, но читатется легко и интересно. И еще - не возникает ощущения подглядывания в замочную скважину за жизнью царских особ, хотя часто книги об царских особах, особенно о семье последнего императора этим грешат. Для себя добавила еще один штришок к личности Николая II - его хобби по отстрелу ворон, бродячих собак и кошек. Была неприятно поражена и самим фактом такого "хобби" и цифрами отстрелянной живности . Да уж, да уж... Мания какая-то просто, а не развлечение.
Цитата:
За шесть лет он застрелил 20 547 ворон. Цифра велика, но не потрясает. Но, наряду с воронами, он, видимо, периодически, отстреливал и других «хищников»: «бродячих» кошек и собак.
По подсчетам автора, с 1884*г. по 1911*г., то есть за 27 лет Николаем II были застрелены 11 582 «бродячих» собак, 18 679 «бродячих» кошек
А меня цифра как раз потрясла...
"чудесный обаятельный человек", говорите? новый русский святой? жуть!
alba is offline
ну я заступилась... день рождения, все-таки..
Коллега! Да уж, очень странная личность на последний царь и симпатии к нему его "хобби" точно не добавляет.
 Я пишу - "хобби - семейная традиция... некая замена привычной, традиционной ОХОТЫ у занятых людей. "Дневники" Николая Второго лучше не читать вообще,ну разве что работникам гидромета - подчерпнуть ценные сведения о погоде - вот сколько градусов было в любой день любого года)..и больше там ничего нет. Ну да, число ворон..как счет в компьютерной игре...500.. 1000! "новый уровень"...относитесь легче... это ж не Ходынка, где надо горевать, а семейная традиция..
а знаете, кто в семье Романовых был самым "метким стрелком", просто робин гудом, "по воробьям", ага), всегда державшим у каждого оконного проема по заряженному "ружжу"?
я лично была очень удивлена.
"стрелка" угадали!!! С Днем Рождения, Николай Александрович!
камеристка

дуся

вчера Вика ходила на ДР к однокласснице. Я ее проводила туда, все-таки довольно далеко от дома,одну еще рановато пускать. Мама подружки молодец, устроила детям праздник на дому - сейчас так редко кто делает, все куда-то приглашают - в кафе, боулинг всякий. А тут дома... мама и торт испекла, и пиццу -  и все сама, просто умница!
Я, когда забирала Вику обратно, познакомилась с Дусей - это у них хорек,вернее хорьчишка-девочка. Дуся. Впервые видела хорька так близко... ну, конечно, на рынке встречались, и в парках прогуливающие хорьководы с питомцами попадаются довольно часто. Но тут я впервые их немного поняла. Хорек - такой милый, нежный и трогательный, просто очаровательный зверек!) я ее держала на ручках, и хоп! - как-то так она вздрагивала. "Это она икает!".. чудесное существо, икает)).. просто как человек ...
В общем, "за хорька" я тоже задумалОсь)
может быть, быть может