Category: театр

Category was added automatically. Read all entries about "театр".

я и вика

"розенкранц и гильденстерн мертвы"

нет. мне не хватило слов про флейту...
посмотреть глазами человека, которому говорят - "но играть на мне нельзяаааа!"
а этого не было.
было много приколов - игра в вопросы в зале для игры в мяч - очень ценная сценка, просто очень хороша для постановки всех революций
понравился гамбургер, понравились самолетики))
хороший, качественный образец постмодернизма
но все-таки нашенское "юра!я здесь!!!" лучше.  именно как образец посмодернизма) и просто само по себе.
в целом, это пьеса. Хорошая. театральная пьеса. которую старались, очень старались перенести в кино. но для кино не надо писать пьесу, для кино нужен сценарий. как-то так...
я бы хотела увидеть еще одну пьесу Стоппарда в кино. Это "Аркадия", смотрела в БДТ уже давненько, сейчас не идет, и ее никто не ставит. Эта прекрасная пьеса, и шикарная была постановка. так вот она практически сценарий.. хотелось бы видеть фильм.
да, Тим Рот и Гэри Олдмен, конечно же, молодцы, просто умнички
Розенкранц и Гильденстерн мертвы (1990)
я и вика

"лето в ноане"

тема продолжается. О. там еще есть много чего. Не то, чтобы так уж зацепило, но может быть все-таки встетитСО что-то лучше, чем "Экспромт"? пока нет, но спектакль в советском театре по польской классике с польским режиссером - это очень интересно, и стоило посмотреть.
да, я немного ошиблась, нельзя считать, что поляки не любят Жорж Санд. конечно, это не так, они ее ненавидят.
сорри, так и пьеса написана, и именно так поставлено. Роль эффектная, хорошая, для Примы. играет Максакова.
и в целом спектакль удался, только очень уж серьезный. Зрители сидели как мышки, то ли музыкой заслушались - она все время звучала (там по ходу действия Шопен все время работал), то ли просто "прониклись".. зал немного хихикнул только на одной реплике, типа,  герой второго плана готов куда угодно, лишь бы не под венец.. впрочем, совеЦкие зрители вообще вели себя в театрах культурно? тишина - еще не значит, что им не нравится. Если бы я была в том зале, мне бы очевидно понравилось, и очевидно я бы вела себя тихо и спокойно.
костюмы, особенно на дамах - какие-то адские.. вообще не пойми какой эпохи, главное, наверное, было просто попасть в тон и в цвет. но это мелочи. музыка - главное.
Лето в Ноане (1978)Лето в Ноане (1978)